Власти Хабаровского края вдвое увеличили поддержку производителям молока

20 октября 2020, 11:04

Правительство Хабаровского края почти в два раза увеличило поддержку местными производителям молока. Теперь на каждый килограмм реализованного или направленного на переработку продукта выплата составляет 12 рублей вместо 6,5 рубля.

Первый замминистра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности по экономике Ольга Кравчук рассказала, что власти рассчитывают, что на эту субсидию появятся новые заявители — в регионе строятся восемь животноводческих ферм. В крае ставят задачи по увеличению дойного стада и качественного показателя, отметила чиновник.

Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», о планах усилить поддержку молочников было объявлено в сентябре. В минсельхозе отмечали, что мера позволит производителям повысить рентабельность и нарастить объемы отгружаемой в торговые сети молочной продукции. В конечном итоге это должно привести если не к снижению, то к стабилизации цен.

«Помимо субсидирования каждого килограмма проданного молока предусмотрены субсидии на покупку племенного молодняка, на покупку сельскохозяйственной техники и животноводческого оборудования, на страхование животных и закупку семян кормовых культур. Поддержка оказывается на выращивание кормовых культур, есть льготные кредиты, гранты на создание ферм», — добавила Кравчук.

В Хабаровском крае производится около 25 тыс. т молока в год. В 1990 году этот показатель достигал 147,7 тыс. т. Таким образом сейчас регион обеспечивает свою потребность в молочной продукции только на 10%, остальное завозится из других регионов России.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: iz.ru

Также в разделе:

Михаил Дегтярев поручил усилить работу по обеспечению потребностей Хабаровского края в молоке и мясе...

В Хабаровском крае предлагают создать производственные кластеры для развития АПК...

Хабаровское ООО «Вектор» планирует организовать выпуск молочной продукции...

В Хабаровском крае появится молочный комплекс за 2,5 млрд рублей...

Хабаровское КФХ Эдуарда Камалова готовится к производству козьего сыра на профессиональном оборудовании...

Слухи о закрытии нескольких молокозаводов в Хабаровском крае опроверг минсельхоз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В «молоко»: почему деньги государства не доходят до производителей
20 июня 2017, 10:30
Существенному росту производства молока препятствует падающая покупательная способность населения. В прошлом году дефицит молочного сырья привел к тому, что цены на сырое молоко достигли рекордной отметки. При этом Россия остается крупным импортером молочных продуктов: в пересчете на сырое...
Белоруссия: Государство поддержит производителей льна и молока
27 января 2014, 15:48
Правительство Беларуси утвердило меры поддержки производителей льна и молока, установив размеры надбавок за реализованную продукцию. Данное решение содержится в постановлении Совмина N53. Согласно документу, из средств местных бюджетов в 2014 году будут выплачиваться надбавки за...
Украина: Правительство уменьшит господдержку производителей молока в 2014 году на 300 млн грн
15 января 2014, 07:53
В 2014 году в очередной раз меняется механизм распределения НДС производителями молочной продукции. Новые правила уменьшат госдотации молочникам на 300 млн грн С начала 2014 года в Украине снова меняется механизм государственной поддержки производителей молока и мяса за счет компенсации НДС....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Публикуйте своё объявление

До 15 объявлений в день
Добавить