Власти Хабаровского края вдвое увеличили поддержку производителям молока

20 октября 2020, 11:04

Правительство Хабаровского края почти в два раза увеличило поддержку местными производителям молока. Теперь на каждый килограмм реализованного или направленного на переработку продукта выплата составляет 12 рублей вместо 6,5 рубля.

господдержка, производители молока

Первый замминистра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности по экономике Ольга Кравчук рассказала, что власти рассчитывают, что на эту субсидию появятся новые заявители — в регионе строятся восемь животноводческих ферм. В крае ставят задачи по увеличению дойного стада и качественного показателя, отметила чиновник.

Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», о планах усилить поддержку молочников было объявлено в сентябре. В минсельхозе отмечали, что мера позволит производителям повысить рентабельность и нарастить объемы отгружаемой в торговые сети молочной продукции. В конечном итоге это должно привести если не к снижению, то к стабилизации цен.

«Помимо субсидирования каждого килограмма проданного молока предусмотрены субсидии на покупку племенного молодняка, на покупку сельскохозяйственной техники и животноводческого оборудования, на страхование животных и закупку семян кормовых культур. Поддержка оказывается на выращивание кормовых культур, есть льготные кредиты, гранты на создание ферм», — добавила Кравчук.

В Хабаровском крае производится около 25 тыс. т молока в год. В 1990 году этот показатель достигал 147,7 тыс. т. Таким образом сейчас регион обеспечивает свою потребность в молочной продукции только на 10%, остальное завозится из других регионов России.

Источник: Известия

Также в разделе:

В двух районах Хабаровского края отменен карантин по африканской чуме свиней...

Мэр Сергей Кравчук: «Хабаровск по праву является крупнейшим логистическим центром Дальнего Востока»...

В Хабаровском крае запустят пять комплексов по производству мяса и молока...

Власти Хабаровского края помогут аграриям развивать мясное и молочное животноводство...

Хабаровский край: морской порт откроет Китай для российских фермеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В «молоко»: почему деньги государства не доходят до производителей
20 июня 2017, 10:30
Существенному росту производства молока препятствует падающая покупательная способность населения. В прошлом году дефицит молочного сырья привел к тому, что цены на сырое молоко достигли рекордной отметки. При этом Россия остается крупным импортером молочных продуктов: в пересчете на сырое...
Белоруссия: Государство поддержит производителей льна и молока
27 января 2014, 15:48
Правительство Беларуси утвердило меры поддержки производителей льна и молока, установив размеры надбавок за реализованную продукцию. Данное решение содержится в постановлении Совмина N53. Согласно документу, из средств местных бюджетов в 2014 году будут выплачиваться надбавки за...
Украина: Правительство уменьшит господдержку производителей молока в 2014 году на 300 млн грн
15 января 2014, 07:53
В 2014 году в очередной раз меняется механизм распределения НДС производителями молочной продукции. Новые правила уменьшат госдотации молочникам на 300 млн грн С начала 2014 года в Украине снова меняется механизм государственной поддержки производителей молока и мяса за счет компенсации НДС....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение