Молочную ферму за 4 млрд руб. построят вместо фермы-банкрота в Хабаровском крае

01 февраля 2018, 10:22

Компания по производству молочной продукции из Приморского края к 2020 году построит на месте фермы-банкрота в Хабаровском крае животноводческий комплекс и молокозавод, сообщил ТАСС управляющий директор компании "Грин Агро - Хабаровск" (входит в холдинг "Грин Агро") Андрей Михеев.

молочная ферма

"Планируем построить животноводческий комплекс на 1200 голов дойного стада и молокозавод производительностью до 8 тыс. т молочной продукции в год", - сказал Михеев. 

Комплекс, как уточнил Михеев, возведут в Вяземском районе края в селе Котиково. Компания разрушит старую ферму и построит новый оснащенный высокотехнологичным оборудованием комплекс с комбикормовым заводом и цехом по переработке мяса. 

Сырое молоко будут возить из Котикова на завод глубокой переработки в Хабаровск, который построят одновременно с комплексом, сообщил собеседник агентства. Завод будет выпускать молоко, йогурты, творог, другую продукцию и в будущем, возможно, сыры. Он добавил, что проект комплекса и молокозавода в Хабаровском крае общей стоимостью 3,5-4 млрд руб. повторит уже реализованные в Приморье и на Сахалине. 

"С этими объектами - в Хабаровске и в Котикове - мы постараемся зайти в территорию опережающего развития. В случае с Котиковым, ТОР возможно, будет расширена на наш комплекс", - сказал Михеев. По его словам, строительство комплекса и молокозавода начнется к концу 2018 года, сдать оба объекта планируется к 2020 году. А уже летом этого года землю начнут готовить к строительству, засеют кормовыми культурами. 

Новый животноводческий комплекс и молокозавод в Хабаровском крае повысит объемы производства молока, которые, согласно статистике, в регионе снижаются. По данным комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства региона, в 2017 году объемы производства сократились на 29,5%. 

О холдинге 

Холдинг "Грин Агро" - производитель молочной продукции. Ведет деятельность в Приморском крае, где функционируют животноводческий комплекс на 2800 коров и молокозавод, выпускающий около 36 тыс. л молока в сутки. "Грин Агро - Хабаровск" входит в холдинг. Подобный проект готовится к запуску также на Сахалине. 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В двух районах Хабаровского края отменен карантин по африканской чуме свиней...

Власти Хабаровского края вдвое увеличили поддержку производителям молока...

Мэр Сергей Кравчук: «Хабаровск по праву является крупнейшим логистическим центром Дальнего Востока»...

В Хабаровском крае запустят пять комплексов по производству мяса и молока...

Власти Хабаровского края помогут аграриям развивать мясное и молочное животноводство...

Хабаровский край: морской порт откроет Китай для российских фермеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестпроект по созданию молочной фермы завершится в Волгоградской области в 2025 году
18 ноября 2020, 09:01
Масштабный инвестпроект в сфере АПК Волгоградской области по созданию молочного комплекса на 2,5 тыс. голов стоимостью почти 3 млрд рублей завершится в регионе в 2025 году. Об этом сообщил губернатор Андрей Бочаров, побывав с рабочей поездкой в сельхозпредприятии (СП) "Донское" в...
Молочную ферму на 1,2 тыс. голов планируют открыть в Чечне в 2021 году
31 августа 2020, 14:32
Реализация проекта позволит создать около 70 рабочих мест  Строительство второй очереди молочно-товарной фермы на 1 200 дойных коров планируют завершить в Чечне в 2021 году. Об этом сообщил председатель правительства республики Муслим Хучиев по итогам посещения объекта вместе с первым...
Агрокомплекс им. Ткачева решил заморозить проект донской молочной фермы
14 августа 2020, 06:33
АО Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» приняло решение о заморозке проекта молочной фермы в Ростовской области. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил коммерческий директор b2c продаж компании Денис Федосеев. «Пока у агрохолдинга нет необходимости в дополнительном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение