Хабаровскому краю не хватает местного молока

28 марта 2017, 12:22

Помочь производителям региональные власти планируют за счёт субсидий

дефицит молока, местное молоко

Потребность в молоке собственного производства испытывает Хабаровский край. Его дефицит сказался и на снижении общего объёма выпуска такой продукции. Переломить ситуацию должны крупные проекты, в том числе в области сельского хозяйства. Это позволит повысить самообеспеченность предприятий собственной сырьевой базой, сделать их более конкурентоспособными.

«В сельском хозяйстве в настоящее время реализуются и планируются к реализации проекты, которые в среднесрочной перспективе позволят увеличить производство мяса, молока, яиц, овощей закрытого грунта, картофеля, в долгосрочной — овощей открытого грунта», — отметил председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края Николай Крецу.

По информации пресс-службы «белого дома», сейчас в регионе делают больше полуфабрикатов, кондитерских изделий, мороженого и алкогольной продукции. Однако индекс производства по сравнению с 2015 годом снизился и составил 97,1 %. Выйти на новые рынки и модернизировать предприятия поможет правительство. Краевые власти выделят субсидии на условиях возвратного финансирования. Предварительно, на эти цели ежегодно будут направлять от 60 до 80 миллионов рублей.

«Сумма в масштабах отрасли невелика, но, если нам удастся доказать эффективность программы на практике, в перспективе её обеспечение может быть значительно увеличено. Финансовая поддержка для наших производителей, которые испытывают нехватку оборотных средств, крайне важна», — заявил Николай Крецу.

Перспективным направлением краевые власти считают и экспорт продовольствия в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Некоторые предприятия региона уже поставляют свою продукцию в КНР. 

Недавно губернатор Вячеслав Шпорт заявлял, что край закрывает потребности в производстве молока всего на 14-15 %. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что глава региона предложил заняться производством этой продукции вьетнамским инвесторам и уже предложил им четыре проекта.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

В двух районах Хабаровского края отменен карантин по африканской чуме свиней...

Власти Хабаровского края вдвое увеличили поддержку производителям молока...

Мэр Сергей Кравчук: «Хабаровск по праву является крупнейшим логистическим центром Дальнего Востока»...

В Хабаровском крае запустят пять комплексов по производству мяса и молока...

Власти Хабаровского края помогут аграриям развивать мясное и молочное животноводство...

Хабаровский край: морской порт откроет Китай для российских фермеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская компания намерена сократить дефицит молока в регионе с поддержкой Корпорации МСП
20 августа 2020, 07:12
Самарское агропредприятие "Нива" инвестировало 200 млн рублей в расширение производственных мощностей при поддержке Корпорации МСП. Одной из задач является сокращение дефицита молочной продукции в регионе, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе корпорации. "МСП Банк (дочерняя...
Новгородские сыровары жалуются на нехватку коровьего молока
22 октября 2018, 12:39
В Новгородской области сыровары жалуются на нехватку качественного молока. Поголовье коров в регионе за год сократилось на 9%. Примерно на столько же упало производство молока — за первые восемь месяцев текущего года. Сыровар Иван Шульженок нагревает, смешивает и заквашивает новую...
Молока будет мало еще 5 лет
27 марта 2018, 11:06
Российские молочники за несколько лет смогут нарастить объемы производства так, чтобы обеспечивать внутренние потребности в сырье полностью. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.  По его словам, в 2017 году объемы производства молока выросли на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение