Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока

16 сентября 2016, 10:27

Губернатор Хабаровского края поручил профильному ведомству увеличить показатель обеспеченности собственным молоком и мясом. Об этом пишет портал «Восток России».

производство мяса, производство молока

Вячеслав Шпорт дал поручение министерству  сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий региона усилить работу с инвесторами и пересмотреть существующие направления поддержки АПК. По словам губернатора, в ближайшей перспективе региону нужно выйти на увеличенный показатель  в обеспеченности собственным молоком и мясом.

На сегодняшний день уровень обеспеченности региона находится на отметке в 20%. В перспективе ведомство планирует давать дополнительные преференции инвесторам, которые занимаются развитием производственной базы, строительством сельхозобъектов и покупкой техники. Действующие меры поддержки сектора будут сохранены.

Инвестиционные проекты в отрасли животноводства уже готовы реализовывать АО «Лермонтовское», ООО «Амурская Заря», ООО «Даниловка», ООО «Вектор».

Всего до 2025 года в Хабаровском крае будет завершено 33 проекта в сфере АПК, из них 18 – в области животноводства. Совокупный объем инвестиций в отрасль превысит 24,5 млрд рублей.

Источник: Milknews.ru

Также в разделе:

В двух районах Хабаровского края отменен карантин по африканской чуме свиней...

Власти Хабаровского края вдвое увеличили поддержку производителям молока...

Мэр Сергей Кравчук: «Хабаровск по праву является крупнейшим логистическим центром Дальнего Востока»...

В Хабаровском крае запустят пять комплексов по производству мяса и молока...

Власти Хабаровского края помогут аграриям развивать мясное и молочное животноводство...

Хабаровский край: морской порт откроет Китай для российских фермеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В СКФО за 9 месяцев 2020 года увеличилось производство мяса и молока
19 ноября 2020, 14:57
В Северо-Кавказском федеральном округе в январе-сентябре 2020 года увеличилось производство мяса и молока. Об этом сообщается в материалах Северо-Кавказстата. Так, за указанный период в СКФО было получено более 702,7 тыс. тонн мяса (скот и птица на убой в живом весе), что на 2,4% больше, чем за...
Производство мяса и молока в Псковской области выросло по сравнению с прошлым годом
18 ноября 2020, 13:24
В январе – октябре в хозяйствах Псковской области произведено 290 тысяч тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 168 тысяч тонн молока, 72 млн яиц, сообщили Псковскому агентству информации в Псковстате. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года...
Объём производства мяса, яиц и молока не соответствует нормам в ЕАО
18 ноября 2020, 13:22
С проблемами животноводства ЕАО ознакомился во время очередного совещания с главами районов исполняющий обязанности зампреда правительства ЕАО Олег Ивакаев. По его словам, объём производства мяса, яиц и молока в автономии не соответствует нормам, согласно которым, регион должен производить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение