В Хабаровском крае растут надои молока с австралийских коров

08 июля 2013, 13:49
С января по май во всех хозяйствах производство молока составило 20,5 тыс. тонн. По сравнению с показателями прошлого года - рост составил 2,4%, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия края увеличение надоев связывают с качественным подходом к кормлению и уходу за поголовьем австралийских буренок. Во всех хозяйствах в агроклиматические сроки успели обработать пастбища удобрениями, в результате к лету сформировалась хорошая кормовая база. Улучшаются и условия содержания.

Средний надой на одну корову во всех категориях хозяйств составил около 10,2 кг молока (ведро) в сутки. Это на 1,6 кг больше, чем в прошлом году. За полгода в среднем надой с одной коровы составляет 1572 кг.

По словам заместителя начальника управления сельского хозяйства Антона Станчева, к концу года в крае ожидают еще около 10% роста надоев за счет австралийского стада, закупленного по федеральной программе поддержки сельхозпроизводителей через ОАО «Росагролизинг».

- В конце октября мы ожидаем отел, после чего буренки начнут давать молоко. В Правительстве Хабаровского края делают ставку на эту породу из-за высокой продуктивности. Австралийские коровы дают надои, даже если болеют и теряют в весе. После отела за сутки с одной «австралийки» можно получить до 40 литров молока, - рассказал Антон Станчев.
Источник: hab.mk.ru

Также в разделе:

Производители молока и мяса в Хабаровском крае банкротятся из-за негибкой системы поддержки — предприниматель...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

Хабаровский край: Китай заинтересован в вяземском мясе и сыре...

Хабаровские молочные предприятия увеличили производство на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманские сельхозпредприятия уменьшили рационы кормления животных
12 января 2017, 09:39
В конце 2016 года в Мурманской области сократилось производство молока — в 1,3 раза. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные, обнародованные региональным министерством экономического развития, тенденция объясняется падением надоев сразу в нескольких крупных...
На Кубани валовый надой молока во всех хозяйствах составил 1233 тыс. тонн
30 декабря 2016, 12:16
По итогам 11 месяцев текущего года валовый надой молока во всех хозяйствах Краснодарского края составил 1233 тыс. тонн, что на 12,2 тыс. тонн больше, чем годом ранее. Об этом сообщили в краевом Минсельхозе. Производство мяса скота и птицы на Кубани составило 435,8 тыс. тонн. "В...
Прошлогодняя засуха снизила надои молока в Иркутской области
21 декабря 2016, 13:07
В Усть-Ордынском округе с начала 2016 года произвели молока на 7% меньше, чем за тот же период 2015 года из-за прошлогодней засухи. Об этом 20 декабря на заседании совета по делам Усть-Ордынского округа сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. По его словам, объёмы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение