Россия: Хабаровский край нашел замену молочной продукции из ЕС и Австралии.

19 августа 2014, 11:09

Молочную продукцию из ЕС и Австралии в Хабаровском крае заменят поставками из регионов России, Белоруссии, Южной Америки и Новой Зеландии, передает ИТАР-ТАСС.Россия: Хабаровский край нашел замену молочной продукции из ЕС и Австралии.В крае также ожидают поставки сухого молока, сыра и масла из стран Южной Америки и Новой Зеландии, сообщил накануне министр сельского хозяйства и продовольствия региона Александр Яц.

Сухое молоко необходимо краю для производства восстановленного молока, которое составляет большую часть выпускаемой местными молокозаводами продукции.

Молочная продукция завозится торговыми предприятиями края из Московской, Ленинградской, Амурской, Омской, Еврейской автономной областей и Приморского края. На импортную продукцию приходится 9 процентов поставок в торговые сети. Всего в год молока и молочной продукции население Хабаровского края потребляет 280 тысяч тонн в год, уровень самообеспеченности - 18 процентов.

Также в разделе:

Молочную ферму за 4 млрд руб. построят вместо фермы-банкрота в Хабаровском крае...

«Русагро» и TH Group вложат 46 млрд рублей в производство молока на Дальнем Востоке...

Антимонопольщики аннулировали продажу фермы «Котиково» в Хабаровском крае...

Хабаровскому краю не хватает местного молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Крыма хотят кормить гостиницы напрямую
31 мая 2018, 10:04
Представители санаторно-курортных и гостиничных организаций и крымские сельхозпроизводители встретятся 6 июня, чтобы обсудить вопрос поставки крымской продукции по прямым договорам, без посредников. Рабочая встреча будет организована в формате «ворк-шоп», предусматривающем...
Импорт сельхозпродукции из США: что еще может попасть под запрет
28 апреля 2018, 10:02
Минсельхоз поддерживает расширение продэмбарго для американского продовольствия и сельхозсырья Министр сельского хозяйства Александр Ткачев поддерживает инициативу ограничить поставки сельхозпродукции из США в Россию в ответ на санкции. «В принципе,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение