Россия. Гордеев: Аграрный нацпроект развивается хорошо, но «буксует» молоко

18 сентября 2007, 21:52
И.о. министра сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в целом положительно оценивает ход реализации двухлетнего нацпроекта «Развитие АПК», передает ИТАР-ТАСС.

«Мы видим выполнение и перевыполнение практически всех намеченных в рамках нацпроекта показателей», — сообщил и.о. главы Минсельхоза в минувшую субботу во время рабочей поездки в Рязанскую область.

«Единственное, что нас волнует — это темпы роста производства молока», — указал Гордеев. Напомнив, что за 2 года объемы производства молока в стране планируется увеличить на 4,5%, он сообщил, что «сейчас рост составляет около 3 процентов», отмечает ПРАЙМ-ТАСС.

«Очевидно, что молочное животноводство — более инерционная и капиталоемкая отрасль, — сказал и.о. главы Минсельхоза. — За 2 года здесь тяжело добиться резких изменений». Тем не менее, он надеется, что «до 1 января показатель по молоку будет существенно улучшен».
При этом самое главное, считает Гордеев, что «мы создаем новую высокотехнологичную платформу на будущее в молочном скотоводстве».

Кроме того, и.о. министра сообщил, что в ближайшее время в рамках нацпроекта в ряд регионов Дальнего Востока — Хабаровский и Приморский края, Сахалинскую, Амурскую области — из Австралии поступят около 4 тыс. племенных коров. «С австралийскими коллегами мы также договорились обмениваться технологическими новинками, в частности, эмбрионным способом воспроизводства скота», — сообщил Гордеев.

Он также полагает, что возрождение российской глубинки, прежде всего, зависит от эффективности сельхозпроизводства, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Госполитика в сфере АПК должна быть настроена на создание прочной экономической базы, являющейся основной успешного развития», — отметил Гордеев. По его словам, «достигнув такой цели, потом можно развивать другие направления, в том числе сферу услуг как альтернативную занятость, агротуризм».

Экономическая стабильность, по его мнению, «также позволит активнее решать социальные вопросы, которые премьер-министр РФ Виктор Зубков рассматривает как одни из главных на селе», отмечает ПРАЙМ-ТАСС.

Росбалт

Также в разделе:

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

Хабаровский край: Китай заинтересован в вяземском мясе и сыре...

Хабаровские молочные предприятия увеличили производство на 10%...

Сыр и мясо птицы стали лидерами в Хабаровском крае по росту цен за время действия эмбарго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение