Подорожание молочной продукции в Приморье ориентирует потребителей на эконом-сегмент

14 июня 2013, 14:20
Молочная продукция Переясловского молочного завода (Хабаровский край) выгодно отличается по цене от местных производств, не уступая им в качестве – дистрибьютор

Подорожание молочной продукции в Приморье ориентирует потребителей на эконом-сегмент. Хабаровская молочная продукция Переясловского молочного завода является лидером этого сегмента в Хабаровском крае и постепенно выходит на передовые позиции в Приморье, существенно отличаясь по стоимости от продукции приморских производителей, при этом не уступая ей в качестве. Руководитель дистрибьюторской сети Переясловского молочного завода (ПМЗ) в Приморье Виталий Тё рассказал о перспективах и тенденциях спроса на молочную продукцию, произведенную ПМЗ.

- Нужно признать, что себестоимость молочной продукции, произведенной в Приморье и Хабаровском крае, различаются. Основное отличие продукции Переясловского молочного завода Хабаровского края от молочной продукции местных приморских производителей - это цена. Если говорить об особенностях покупательского спроса на продукцию ПМЗ, по опыту нашей дистрибьюторской сети, очень хорошо покупают творог, сметану, молоко под торговой маркой "Лазовская". Эта продукция очень хорошо себя зарекомендовала, объемы продаж очень высокие, - отметил Виталий Тё.

По его словам, подорожание молочной продукции для потребителя происходят все чаще, цены только увеличиваются, поэтому люди будут все больше переориентироваться на эконом-сегмент, более дешевую продукцию. На сегодняшний день продукция ПМЗ является самой доступной по цене.

- Например, кто будет покупать бутылку молока за 100 рублей, если на полке будет стоять бутылка молока такого же объема, но за 60 рублей, даже психологически потребители склоняются выбрать более недорогой продукт. С учетом таких тенденций можно прогнозировать увеличение спроса на молочную продукцию ПМЗ, ведь она стоит гораздо дешевле, чем какая-либо другая. При этом вся линейка ПМЗ производится в строгом соответствии с ГОСТами, абсолютно не уступая по качеству приморской продукции, - сказал Виталий Тё.

Он пояснил, что недорогая стоимость молочных продуктов ПМЗ обусловлена более низкими, чем в Приморье, издержками на производство сырья, меньшими логистическими затратами и большими объемами производства.

- Сегодня продукция ПМЗ занимает лидирующую долю рынка молочной продукции в Хабаровском крае. ПМЗ предлагает очень широкую линейку продукции, более 100 наименований эконом сегмента, - уточнил Виталий Тё.

Как отметил руководитель дистрибьюторской сети ПМЗ в Приморье, в продвижении продукции на рынке очень многое зависит от активности дистрибьютора. В Приморском крае проблем со входом продукции ПМЗ на прилавки торговых сетей не возникает. Розница заинтересована видеть на своих полках доступную по цене продукцию.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, продукция "Переяславского молочного завода" успешно прошла проверку на качество и безопасность. Лаборатория завода оснащена самым современным оборудованием и не имеет аналогов в Хабаровском крае.

Между тем, по мнению экспертов, опрошенных РИА PrimaMedia, рынок молока на Дальнем Востоке развивается нестабильно. Несмотря на то, что молочное производство Дальнего Востока отражает общероссийские тенденции, объемы произведенного здесь молока в сравнении с другими территориями России не впечатляют.
Источник: Примамедиа

Также в разделе:

Молочную ферму за 4 млрд руб. построят вместо фермы-банкрота в Хабаровском крае...

«Русагро» и TH Group вложат 46 млрд рублей в производство молока на Дальнем Востоке...

Антимонопольщики аннулировали продажу фермы «Котиково» в Хабаровском крае...

Хабаровскому краю не хватает местного молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока получат субсидию из-за снижения закупочных цен
4 апреля 2018, 09:38
Министерство сельского хозяйства Пермского края по поручению главы региона изменило механизм предоставления субсидий для отрасли молочного скотоводства. Напомним, в феврале 2018 года переработчики молока вновь потребовали снижения цен на сырье. Ранее цена уже...
В Удмуртии хотят санировать 50 неэффективных сельхозпредприятий
30 марта 2018, 11:55
В Удмуртии 50 неэффективных сельскохозяйственных предприятий хотят санировать за счет их объединения или присоединения к более сильным хозяйствам, сообщила глава минсельхоза региона Ольга Абрамова.Речь идет о ключевых для малых населенных пунктов предприятиях. По словам Абрамовой, сейчас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение