Подорожание молочной продукции в Приморье ориентирует потребителей на эконом-сегмент

14 июня 2013, 14:20
Молочная продукция Переясловского молочного завода (Хабаровский край) выгодно отличается по цене от местных производств, не уступая им в качестве – дистрибьютор

Подорожание молочной продукции в Приморье ориентирует потребителей на эконом-сегмент. Хабаровская молочная продукция Переясловского молочного завода является лидером этого сегмента в Хабаровском крае и постепенно выходит на передовые позиции в Приморье, существенно отличаясь по стоимости от продукции приморских производителей, при этом не уступая ей в качестве. Руководитель дистрибьюторской сети Переясловского молочного завода (ПМЗ) в Приморье Виталий Тё рассказал о перспективах и тенденциях спроса на молочную продукцию, произведенную ПМЗ.

- Нужно признать, что себестоимость молочной продукции, произведенной в Приморье и Хабаровском крае, различаются. Основное отличие продукции Переясловского молочного завода Хабаровского края от молочной продукции местных приморских производителей - это цена. Если говорить об особенностях покупательского спроса на продукцию ПМЗ, по опыту нашей дистрибьюторской сети, очень хорошо покупают творог, сметану, молоко под торговой маркой "Лазовская". Эта продукция очень хорошо себя зарекомендовала, объемы продаж очень высокие, - отметил Виталий Тё.

По его словам, подорожание молочной продукции для потребителя происходят все чаще, цены только увеличиваются, поэтому люди будут все больше переориентироваться на эконом-сегмент, более дешевую продукцию. На сегодняшний день продукция ПМЗ является самой доступной по цене.

- Например, кто будет покупать бутылку молока за 100 рублей, если на полке будет стоять бутылка молока такого же объема, но за 60 рублей, даже психологически потребители склоняются выбрать более недорогой продукт. С учетом таких тенденций можно прогнозировать увеличение спроса на молочную продукцию ПМЗ, ведь она стоит гораздо дешевле, чем какая-либо другая. При этом вся линейка ПМЗ производится в строгом соответствии с ГОСТами, абсолютно не уступая по качеству приморской продукции, - сказал Виталий Тё.

Он пояснил, что недорогая стоимость молочных продуктов ПМЗ обусловлена более низкими, чем в Приморье, издержками на производство сырья, меньшими логистическими затратами и большими объемами производства.

- Сегодня продукция ПМЗ занимает лидирующую долю рынка молочной продукции в Хабаровском крае. ПМЗ предлагает очень широкую линейку продукции, более 100 наименований эконом сегмента, - уточнил Виталий Тё.

Как отметил руководитель дистрибьюторской сети ПМЗ в Приморье, в продвижении продукции на рынке очень многое зависит от активности дистрибьютора. В Приморском крае проблем со входом продукции ПМЗ на прилавки торговых сетей не возникает. Розница заинтересована видеть на своих полках доступную по цене продукцию.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, продукция "Переяславского молочного завода" успешно прошла проверку на качество и безопасность. Лаборатория завода оснащена самым современным оборудованием и не имеет аналогов в Хабаровском крае.

Между тем, по мнению экспертов, опрошенных РИА PrimaMedia, рынок молока на Дальнем Востоке развивается нестабильно. Несмотря на то, что молочное производство Дальнего Востока отражает общероссийские тенденции, объемы произведенного здесь молока в сравнении с другими территориями России не впечатляют.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Производители молока и мяса в Хабаровском крае банкротятся из-за негибкой системы поддержки — предприниматель...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

Хабаровский край: Китай заинтересован в вяземском мясе и сыре...

Хабаровские молочные предприятия увеличили производство на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рязанское молоко признали самым дешёвым в ЦФО
11 января 2017, 13:52
Рязанское молоко признали самым дешёвым в ЦФО, сообщает сайт регионального правительства со ссылкой на министерство экономического развития и торговли Рязанской области. По состоянию на 9 января текущего года в рейтинге среди 16 регионов Центрального федерального округа (в...
В Финляндии Valio оштрафовали на €70 млн за снижение стоимости молока
29 декабря 2016, 13:02
Высший административный суд Финляндии обязал Valio — крупнейшую компанию по производству молока — выплатить штраф в размере 70 миллионов евро за нарушение правил конкуренции на рынке, сообщила пресс-служба компании. — Суд вынес 29 декабря решение, касающееся расценок...
Цена большого молока
28 декабря 2016, 13:56
Производство продукции животноводства в СЗФО растет, а спрос на нее падает По данным Росстата за 10 месяцев 2016 года, практически все регионы Северо-Запада демонстрируют рост производства молока. Но растет и стоимость молочной продукции. Почему, выяснял корреспондент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение