По решению суда Хабаровскэнергосбыту возвратят долги ООО "Эльбанское"

20 января 2009, 17:53
Службой судебных приставов Хабаровского края заведено исполнительное производство в отношении ООО "Эльбанское": крупное сельхоз предприятие задолжало Хабаровскэнергосбыту за электроэнергию более полумиллиона рублей, и 346 тысяч из них должны быть взысканы по решению Арбитражного суда. В январе Арбитражный суд Хабаровского края обязал выплатить предприятие оставшуюся часть долга - 160 тысяч рублей.

В целях недопущения роста задолженности в октябре 2008 г. Хабаровскэнергосбыт в строгом соответствии с действующим законодательством полностью обесточил ООО "Эльбанское".

Понимая всю значимость сельскохозяйственного предприятия для Амурского района, руководство энергокомпании неоднократно обращалось в Администрацию Амурского муниципального района и в Правительство Хабаровского края с просьбой обратить внимание на финансово-хозяйственную деятельность должника и оказать содействие в решении вопроса погашения задолженности ООО "Эльбанское". Тем не менее, полученные в ходе проведенных переговоров гарантии со стороны Администрации Амурского муниципального района и руководства предприятия по погашению задолженности на сегодняшний день не исполнены.

При этом ООО "Эльбанское" входит в категорию проблемных потребителей энергокомпании, причём не только, из-за наличия долгов, но и из-за того, что периодически банкротится. Ситуацию усугубляет тот факт, что в настоящее время ООО "Эльбанское" вновь проходит процедуру банкротства. Обычно после прохождения процедуры банкротства долги оставались непогашенными, имущество предприятия передается вновь созданному предприятию, возглавляет которое прежний руководитель. Подобная ситуация повторялась уже трижды.

Необходимо отметить, что предприятие является достаточно крупным в Амурском районе: наряду с производством и переработкой молочной продукции осуществляет его реализацию, имеет на содержании летний стан, телятники, молокопункты, сельхозплощадки.

Положительное решение Арбитражного суда в очередной раз доказывает правомерность требований энергокомпании. Хабаровскэнергосбыт, являясь коммерческой организацией, не имеет возможности кредитовать должников и настаивает на полной и своевременной оплате, которая может гарантировать надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

Хабаровский край: Китай заинтересован в вяземском мясе и сыре...

Хабаровские молочные предприятия увеличили производство на 10%...

Сыр и мясо птицы стали лидерами в Хабаровском крае по росту цен за время действия эмбарго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение