Молоко для Приморья производится в Хабаровском крае как положено – Роспотребнадзор

13 июня 2013, 13:55
Продукция "Переяславского молочного завода" успешно прошла проверку на качество и безопасность, заключают специалисты федеральной службы

Молокопродукция, поставляемая в Приморье из Хабаровского края, производится на "Переяславском молочном заводе" (ЗАО "ПМЗ") без нарушений. Продукция предприятия прошла проверку на качество и безопасность, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на копию акта проверки терруправления Роспотребнадзора, оказавшегося в распоряжении редакции агентства.

Как установила проверка, в сутки ЗАО "ПМЗ" производит до 72 тонн молокопродукции: молока пастеризованного, сметаны, творога, кисломолочных продуктов, сливочного масла.

"Для производства продукции предприятием используется в качестве сырья молоко цельное, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, масло из коровьего молока", - отмечают специалисты территориального управления Роспотребнадзора.

В сутки на предприятие поступает от 17 до 21 тонны цельного коровьего молока, поставляют которое известные в Хабаровском крае хозяйства: КГУСП "Киинское", ОАО "Хорское", СПК "Сокол" и другие. Поставка молока сопровождается ветеринарными справками.

В ходе проверки был также произведен отбор проб выпускаемой продукции для проведения микробиологических, санитарно-химических, радиологических лабораторных исследований.

Согласно экспертному заключению специалистов ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае" все отобранные образцы продукции безопасны и качественны, то есть соответствуют "Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию".

Вместе с тем специалисты терруправления Роспотребнадзора отмечают, что исследования готовой продукции проводятся "Переяславским молочным заводом" в собственной производственной лаборатории. "В рамках производственного контроля несоответствия продукции санитарно-эпидемиологическим нормам не выявлено", - говорится в акте проверки.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, во время недавнего визита на "Переяславский молочный завод" врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт поставил организацию производства на предприятии в пример всем производителям молочной продукции в регионе. Лаборатория завода, оснащенная по последнему слову техники и не имеющая аналогов в крае, контролирует качество продукции на каждом этапе производства.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

Хабаровский край: Китай заинтересован в вяземском мясе и сыре...

Хабаровские молочные предприятия увеличили производство на 10%...

Сыр и мясо птицы стали лидерами в Хабаровском крае по росту цен за время действия эмбарго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение