Молочную ферму за 4 млрд руб. построят вместо фермы-банкрота в Хабаровском крае

01 февраля 2018, 10:22

Компания по производству молочной продукции из Приморского края к 2020 году построит на месте фермы-банкрота в Хабаровском крае животноводческий комплекс и молокозавод, сообщил ТАСС управляющий директор компании "Грин Агро - Хабаровск" (входит в холдинг "Грин Агро") Андрей Михеев.

молочная ферма

"Планируем построить животноводческий комплекс на 1200 голов дойного стада и молокозавод производительностью до 8 тыс. т молочной продукции в год", - сказал Михеев. 

Комплекс, как уточнил Михеев, возведут в Вяземском районе края в селе Котиково. Компания разрушит старую ферму и построит новый оснащенный высокотехнологичным оборудованием комплекс с комбикормовым заводом и цехом по переработке мяса. 

Сырое молоко будут возить из Котикова на завод глубокой переработки в Хабаровск, который построят одновременно с комплексом, сообщил собеседник агентства. Завод будет выпускать молоко, йогурты, творог, другую продукцию и в будущем, возможно, сыры. Он добавил, что проект комплекса и молокозавода в Хабаровском крае общей стоимостью 3,5-4 млрд руб. повторит уже реализованные в Приморье и на Сахалине. 

"С этими объектами - в Хабаровске и в Котикове - мы постараемся зайти в территорию опережающего развития. В случае с Котиковым, ТОР возможно, будет расширена на наш комплекс", - сказал Михеев. По его словам, строительство комплекса и молокозавода начнется к концу 2018 года, сдать оба объекта планируется к 2020 году. А уже летом этого года землю начнут готовить к строительству, засеют кормовыми культурами. 

Новый животноводческий комплекс и молокозавод в Хабаровском крае повысит объемы производства молока, которые, согласно статистике, в регионе снижаются. По данным комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства региона, в 2017 году объемы производства сократились на 29,5%. 

О холдинге 

Холдинг "Грин Агро" - производитель молочной продукции. Ведет деятельность в Приморском крае, где функционируют животноводческий комплекс на 2800 коров и молокозавод, выпускающий около 36 тыс. л молока в сутки. "Грин Агро - Хабаровск" входит в холдинг. Подобный проект готовится к запуску также на Сахалине. 

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Хабаровский край: морской порт откроет Китай для российских фермеров...

Хабаровский край: молоко и свежее мясо спрашивайте в ТОРах...

В Хабаровске построят молокозавод за 480 млн рублей...

«Русагро» и TH Group вложат 46 млрд рублей в производство молока на Дальнем Востоке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочная ферма «Мираторга» в Курской области увеличила надои молока на 43% до 8 824 тонн в 2018 году
7 февраля 2019, 08:55
«Мираторг», ведущий вертикально интегрированный агропромышленный холдинг в России, сообщает, что молочная ферма компании в Курской области в 2018 году произвела более 8 824 тонн молока - на 43% больше, чем в 2017 году. Агрофирма «Благодатенская», входящая в...
Две сахалинские молочные мегафермы выйдут на полную мощность с опозданием в два года
10 октября 2018, 17:52
 Два крупнейших молочных проекта, реализуемых в Сахалинской области — мегаферма в селе Раздольном Корсаковского района и комплекс "Грин Агро" в Троицком — должны начать работать на полную мощность одновременно. Полномасштабные поставки их продукции на рынок должны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение