,

Хабаровскому краю не хватает местного молока

28 марта 2017, 12:22

Помочь производителям региональные власти планируют за счёт субсидий

местное молоко, дефицит молока

Потребность в молоке собственного производства испытывает Хабаровский край. Его дефицит сказался и на снижении общего объёма выпуска такой продукции. Переломить ситуацию должны крупные проекты, в том числе в области сельского хозяйства. Это позволит повысить самообеспеченность предприятий собственной сырьевой базой, сделать их более конкурентоспособными.

«В сельском хозяйстве в настоящее время реализуются и планируются к реализации проекты, которые в среднесрочной перспективе позволят увеличить производство мяса, молока, яиц, овощей закрытого грунта, картофеля, в долгосрочной — овощей открытого грунта», — отметил председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края Николай Крецу.

По информации пресс-службы «белого дома», сейчас в регионе делают больше полуфабрикатов, кондитерских изделий, мороженого и алкогольной продукции. Однако индекс производства по сравнению с 2015 годом снизился и составил 97,1 %. Выйти на новые рынки и модернизировать предприятия поможет правительство. Краевые власти выделят субсидии на условиях возвратного финансирования. Предварительно, на эти цели ежегодно будут направлять от 60 до 80 миллионов рублей.

«Сумма в масштабах отрасли невелика, но, если нам удастся доказать эффективность программы на практике, в перспективе её обеспечение может быть значительно увеличено. Финансовая поддержка для наших производителей, которые испытывают нехватку оборотных средств, крайне важна», — заявил Николай Крецу.

Перспективным направлением краевые власти считают и экспорт продовольствия в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Некоторые предприятия региона уже поставляют свою продукцию в КНР. 

Недавно губернатор Вячеслав Шпорт заявлял, что край закрывает потребности в производстве молока всего на 14-15 %. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что глава региона предложил заняться производством этой продукции вьетнамским инвесторам и уже предложил им четыре проекта.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Хабаровский край: молоко и свежее мясо спрашивайте в ТОРах...

В Хабаровске построят молокозавод за 480 млн рублей...

Молочную ферму за 4 млрд руб. построят вместо фермы-банкрота в Хабаровском крае...

«Русагро» и TH Group вложат 46 млрд рублей в производство молока на Дальнем Востоке...

Антимонопольщики аннулировали продажу фермы «Котиково» в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородские сыровары жалуются на нехватку коровьего молока
22 октября 2018, 12:39
В Новгородской области сыровары жалуются на нехватку качественного молока. Поголовье коров в регионе за год сократилось на 9%. Примерно на столько же упало производство молока — за первые восемь месяцев текущего года. Сыровар Иван Шульженок нагревает, смешивает и заквашивает новую...
Молока будет мало еще 5 лет
27 марта 2018, 11:06
Российские молочники за несколько лет смогут нарастить объемы производства так, чтобы обеспечивать внутренние потребности в сырье полностью. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.  По его словам, в 2017 году объемы производства молока выросли на...
Реально ли в России преодолеть дефицит молока отечественного производства?
20 марта 2018, 09:38
 Минсельхоз РФ по поручению правительства разработал предложения по развитию сельского хозяйства на следующие восемь лет, рассказали "Известиям" в министерстве. Акцент на молочном скотоводстве был сделан неслучайно: оно имеет важнейшее социально-экономическое значение, поскольку...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение