Хабаровскому краю не хватает местного молока

28 марта 2017, 12:22

Помочь производителям региональные власти планируют за счёт субсидий

местное молоко, дефицит молока

Потребность в молоке собственного производства испытывает Хабаровский край. Его дефицит сказался и на снижении общего объёма выпуска такой продукции. Переломить ситуацию должны крупные проекты, в том числе в области сельского хозяйства. Это позволит повысить самообеспеченность предприятий собственной сырьевой базой, сделать их более конкурентоспособными.

«В сельском хозяйстве в настоящее время реализуются и планируются к реализации проекты, которые в среднесрочной перспективе позволят увеличить производство мяса, молока, яиц, овощей закрытого грунта, картофеля, в долгосрочной — овощей открытого грунта», — отметил председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края Николай Крецу.

По информации пресс-службы «белого дома», сейчас в регионе делают больше полуфабрикатов, кондитерских изделий, мороженого и алкогольной продукции. Однако индекс производства по сравнению с 2015 годом снизился и составил 97,1 %. Выйти на новые рынки и модернизировать предприятия поможет правительство. Краевые власти выделят субсидии на условиях возвратного финансирования. Предварительно, на эти цели ежегодно будут направлять от 60 до 80 миллионов рублей.

«Сумма в масштабах отрасли невелика, но, если нам удастся доказать эффективность программы на практике, в перспективе её обеспечение может быть значительно увеличено. Финансовая поддержка для наших производителей, которые испытывают нехватку оборотных средств, крайне важна», — заявил Николай Крецу.

Перспективным направлением краевые власти считают и экспорт продовольствия в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Некоторые предприятия региона уже поставляют свою продукцию в КНР. 

Недавно губернатор Вячеслав Шпорт заявлял, что край закрывает потребности в производстве молока всего на 14-15 %. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что глава региона предложил заняться производством этой продукции вьетнамским инвесторам и уже предложил им четыре проекта.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

«Русагро» и TH Group вложат 46 млрд рублей в производство молока на Дальнем Востоке...

Антимонопольщики аннулировали продажу фермы «Котиково» в Хабаровском крае...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

Производители молока и мяса в Хабаровском крае банкротятся из-за негибкой системы поддержки — предприниматель...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев пообещал закрыть дефицит молока за пять лет
15 сентября 2017, 09:53
По его словам, необходимо нарастить производство на 5 млн тонн В этом году впервые за последние годы производство молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах превысило выбытие в личных подсобных хозяйствах, сообщил министр сельского хозяйства...
В Крыму дефицит молока
14 июля 2017, 11:06
Полуострову не хватает более 550 тысяч тонн молока, а завозная продукция не всегда соответствует нормам. Дефицит молока в Крыму составляет более 550 тысяч тонн, при том, что за последние годы производство молока на полуострове увеличено в два раза. Об этом 13 июля в Симферополе заявил...
Россия может восполнить дефицит молока через 20−25 лет
15 июня 2017, 10:23
Для этого должна сохраниться динамика роста продуктивности коров На фоне общего снижения стада коров в России наблюдается рост их молочной продуктивности. Если темпы увеличения надоев и сокращения поголовья сохранятся на нынешнем уровне, то существующий дефицит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение