Хабаровский край. На 5 процентов упало производство молока

30 июля 2007, 19:53
В сельхозпредприятиях Хабаровского края по сравнению с прошлым годом производство молока снизилось на 5%. Это связано с уменьшением численности стада, сообщил РИА PrimaMedia на совещании руководителей сельхозпредприятий региона в пятницу министр сельского хозяйства края Николай КОЛОГОРОВ.

Он считает, что руководителям предприятий нужно не только повышать численность стада за счет ввоза австралийских коров, но принимать меры к увеличению поголовья местных буренок.
Кроме того, КОЛОГОРОВ поручил главам хозяйств уделить особое внимание заготовке кормов и заняться подготовкой ферм для зимовки крупного рогатого скота.

Между тем, в Хабаровском крае осенью этого года планируется сдать первую очередь Вяземских молочных ферм, которые строятся в рамках нацпроекта развития агропромышленного комплекса. Предполагается сдать два коровника, помещение для телят и доильный зал. Для новой фермы в этом году должны привезти 500 коров из Австралии.
Полностью комплекс "Вяземские молочные фермы" рассчитан на 3 тысячи 100 коров. В него войдут доильный зал, три фермы для фуражных коров, три коровника и родильное отделение. Для строительства предприятия взят кредит в банке.
Фураж Он-Лайн

Также в разделе:

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

Хабаровский край: Китай заинтересован в вяземском мясе и сыре...

Хабаровские молочные предприятия увеличили производство на 10%...

Сыр и мясо птицы стали лидерами в Хабаровском крае по росту цен за время действия эмбарго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение