Хабаровский комбинат детского питания закрыт на 90 суток

24 августа 2010, 14:03
Вчера стало известно о том, что работа комбината детского питания «Молочный край» в Хабаровске приостановлена в рамках административного дела по статье 6.3 КоАП РФ — «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». На устранение нарушений технического регламента на комбинате суд отвел 90 суток. Вчера источник „Ъ”, близкий к следствию, сообщил о том, что руководство комбината обжаловало решение суда. Однако на комбинате от комментариев воздержались.

Вчера стали известны результаты проверки, проведенной на ОАО «Комбинат детского питания „Молочный край“» в Хабаровске, которая закончилась возбуждением административного дела. Сотрудники краевого управления Роспотребнадзора выявили на предприятии нарушения требований технического регламента на молоко и молочную продукцию. Как вчера сообщили „Ъ” в управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, результатом рассмотрения дела в суде стало решение о приостановлении деятельности комбината детского питания на 90 суток.

Напомним, проверки на предприятии началась после того, как с 3 по 7 августа в Хабаровском крае сразу у 34 детей от восьми месяцев до восьми лет была диагностирована пищевая токсикоинфекция, в том числе семь детей отравились в детском саду в селе Сергеевка. (Ъ писал об этом в № 145). 15 дошкольников были госпитализированы в городскую инфекционную больницу им.Пиотровича, выписаны к 10 августа. Все дети ели детский творожок «Радужный» с фруктовыми и ягодными наполнителями, произведенный 2–4 августа. В управлении Роспотребнадзора полагают, что именно испорченные наполнители стали причиной отравления детей. Следствием вспышки заболевания стала остановка комбината 5 августа сроком на пять дней. Тогда же началось изъятие творожков из магазинов края, начаты проверки школ, детсадов и летних загородных лагерей. Как ранее сообщала „Ъ” замруководителя управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева, всего из магазинов было изъято 560 кг из 980 кг продукции.

После окончания действия запрета Роспотренадзора комбинат так и не возобновил работу. Как рассказал „Ъ” помощник руководителя управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Александр Вароди, санитарно-эпидемиологическое расследование выявило на частном предприятии «ряд грубых нарушений». В частности, нарушение температурного режима хранения плодово-ягодных наполнителей, несоблюдение санитарно-гигиенических требований в производственных помещениях, отсутствие лицензии у производственной лаборатории. «По результатам проведенной проверки управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю были выявлены нарушения требований Приложения № 4 Федерального закона от 121.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию, возбуждено административное дело по ст. 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» Кодекса РФ об административных правонарушениях», — сообщили вчера в управлении.

По результатам проверки Роспотребнадзора суд Индустриального района Хабаровска решил приостановить работу предприятия на 90 суток. Вчера источник „Ъ” , близкий к следствию, сообщил о том, что руководство комбината обжаловало решение суда. Однако руководство ОАО вчера не было расположено к общению с „Ъ” . «Все это такая чушь, такая ересь, что про нас написали! Поэтому никаких комментариев», — заявила директор комбината Ольга Ковач. Генеральный директор предприятия Константин Дубов не отвечал на звонки.

Вчера представитель СУ СКП сообщил „Ъ” , что по факту сообщений СМИ об отравлении несовершеннолетних молочной продукцией ОАО «Комбинат детского питания „Молочный край“» ведется доследственная проверка. «Срок проверки обычно составляет трое суток, в этом случае он продлен до тридцати суток. По окончанию проверки и после проведения всех экспертиз — через пару недель — будет принято процессуальное решение», — сообщил вчера „Ъ” помощник руководителя СУ СКП Илья Гудков.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

«Русагро» и TH Group вложат 46 млрд рублей в производство молока на Дальнем Востоке...

Антимонопольщики аннулировали продажу фермы «Котиково» в Хабаровском крае...

Хабаровскому краю не хватает местного молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

Производители молока и мяса в Хабаровском крае банкротятся из-за негибкой системы поддержки — предприниматель...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

PepsiCo продала молочный комбинат «ЭкоНиве»
18 января 2018, 10:48
Сумма сделки могла составить 450 млн рублей Компания PepsiCo завершила сделку по продаже «Аннинского молочного комбината» в Воронежской области, покупателем стал холдинг «ЭкоНива», сообщило агентстве «Абирег»....
Россельхознадзор ограничил поставки продукции молочного комбината из Беларуси
10 августа 2017, 11:06
Россельхознадзор временно ограничил поставки продукции Вилейского филиала Молодечненского молочного комбината. В твороге российские специалисты повторно обнаружили остатки линкомицина. Ограничения начнут действовать с 10 августа, информирует пресс-служба российского...
Danone продал молочный комбинат в Орловской области
27 июля 2017, 10:49
Молочный комбинат был куплен московской компанией "Первая линия"   О завершении сделки группы компаний Danone в России по продаже орловского молочного комбината рассказали в самой ГК и облправительстве. Новым владельцем объекта стало московское ООО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение