Хабаровский комбинат детского питания закрыт на 90 суток

24 августа 2010, 14:03
Вчера стало известно о том, что работа комбината детского питания «Молочный край» в Хабаровске приостановлена в рамках административного дела по статье 6.3 КоАП РФ — «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». На устранение нарушений технического регламента на комбинате суд отвел 90 суток. Вчера источник „Ъ”, близкий к следствию, сообщил о том, что руководство комбината обжаловало решение суда. Однако на комбинате от комментариев воздержались.

Вчера стали известны результаты проверки, проведенной на ОАО «Комбинат детского питания „Молочный край“» в Хабаровске, которая закончилась возбуждением административного дела. Сотрудники краевого управления Роспотребнадзора выявили на предприятии нарушения требований технического регламента на молоко и молочную продукцию. Как вчера сообщили „Ъ” в управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, результатом рассмотрения дела в суде стало решение о приостановлении деятельности комбината детского питания на 90 суток.

Напомним, проверки на предприятии началась после того, как с 3 по 7 августа в Хабаровском крае сразу у 34 детей от восьми месяцев до восьми лет была диагностирована пищевая токсикоинфекция, в том числе семь детей отравились в детском саду в селе Сергеевка. (Ъ писал об этом в № 145). 15 дошкольников были госпитализированы в городскую инфекционную больницу им.Пиотровича, выписаны к 10 августа. Все дети ели детский творожок «Радужный» с фруктовыми и ягодными наполнителями, произведенный 2–4 августа. В управлении Роспотребнадзора полагают, что именно испорченные наполнители стали причиной отравления детей. Следствием вспышки заболевания стала остановка комбината 5 августа сроком на пять дней. Тогда же началось изъятие творожков из магазинов края, начаты проверки школ, детсадов и летних загородных лагерей. Как ранее сообщала „Ъ” замруководителя управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева, всего из магазинов было изъято 560 кг из 980 кг продукции.

После окончания действия запрета Роспотренадзора комбинат так и не возобновил работу. Как рассказал „Ъ” помощник руководителя управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Александр Вароди, санитарно-эпидемиологическое расследование выявило на частном предприятии «ряд грубых нарушений». В частности, нарушение температурного режима хранения плодово-ягодных наполнителей, несоблюдение санитарно-гигиенических требований в производственных помещениях, отсутствие лицензии у производственной лаборатории. «По результатам проведенной проверки управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю были выявлены нарушения требований Приложения № 4 Федерального закона от 121.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию, возбуждено административное дело по ст. 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» Кодекса РФ об административных правонарушениях», — сообщили вчера в управлении.

По результатам проверки Роспотребнадзора суд Индустриального района Хабаровска решил приостановить работу предприятия на 90 суток. Вчера источник „Ъ” , близкий к следствию, сообщил о том, что руководство комбината обжаловало решение суда. Однако руководство ОАО вчера не было расположено к общению с „Ъ” . «Все это такая чушь, такая ересь, что про нас написали! Поэтому никаких комментариев», — заявила директор комбината Ольга Ковач. Генеральный директор предприятия Константин Дубов не отвечал на звонки.

Вчера представитель СУ СКП сообщил „Ъ” , что по факту сообщений СМИ об отравлении несовершеннолетних молочной продукцией ОАО «Комбинат детского питания „Молочный край“» ведется доследственная проверка. «Срок проверки обычно составляет трое суток, в этом случае он продлен до тридцати суток. По окончанию проверки и после проведения всех экспертиз — через пару недель — будет принято процессуальное решение», — сообщил вчера „Ъ” помощник руководителя СУ СКП Илья Гудков.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Антимонопольщики аннулировали продажу фермы «Котиково» в Хабаровском крае...

Хабаровскому краю не хватает местного молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

Производители молока и мяса в Хабаровском крае банкротятся из-за негибкой системы поддержки — предприниматель...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ограничил поставки продукции молочного комбината из Беларуси
10 августа 2017, 11:06
Россельхознадзор временно ограничил поставки продукции Вилейского филиала Молодечненского молочного комбината. В твороге российские специалисты повторно обнаружили остатки линкомицина. Ограничения начнут действовать с 10 августа, информирует пресс-служба российского...
Danone продал молочный комбинат в Орловской области
27 июля 2017, 10:49
Молочный комбинат был куплен московской компанией "Первая линия"   О завершении сделки группы компаний Danone в России по продаже орловского молочного комбината рассказали в самой ГК и облправительстве. Новым владельцем объекта стало московское ООО...
На Кубани запустят новый молочный комбинат к весне следующего года
29 сентября 2016, 10:30
Новое производство откроется на базе предприятия-банкрота ООО "Молочный завод "Дары от Кубани" в Новокубанске  К весне 2017 года в Новокубанском районе Краснодарского края запустят молочный комбинат с мощностью переработки до 80 тонн молока в сутки. Власти края пытаются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение