Хабаровские молочные предприятия увеличили производство на 10%

03 июля 2015, 08:18

Всего в 2015 году предприятия отрасли планируют освоить более 30 новых наименований.

Хабаровские молочные предприятия увеличили производство на 10%

В крае уже выпускается более 180 видов молочной продукции, почти 650 наименований колбасных изделий и около 250 сортов хлебобулочных.

Молочные и колбасные предприятия Хабаровского края начали модернизацию производства и расширение ассортимента продукции из-за продовольственного эмбарго, производство молочных предприятий по итогам года вырастет почти на 10%, сообщает правительство региона.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. На прошлой неделе правительство продлило эмбарго до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

 

"Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона активно включились в мероприятия по обеспечению продовольственной безопасности. Ориентация на внутренний спрос и продовольственное эмбарго подтолкнули местных производителей к увеличению объемов выпускаемой продукции, расширению ее видов", — говорится в сообщении.

Так, Переяславский молочный завод ведет комплексную модернизацию своих мощностей, что позволит увеличить производительность завода на 1,5 тысячи тонн в год и повысить рентабельность производства. Кроме того, в декабре руководство предприятия намерено наладить выпуск мягких сортов сыра и брынзы. Этим видом деятельности в регионе уже занимается компания "Промкомплекс "Амур". В 2014 году объем выпущенной продукции составил 19 тонн.

Развивает свои мощности комбинат детского питания "Молочный край". В марте предприятие ввело в эксплуатацию отделение по производству кисломолочной продукции объемом 800 тонн в год. Компания "Хорское" в третьем квартале планирует запустить цельномолочный цех мощностью 5,4 тысячи тонн в год. В целом, от реализации этих проектов по итогам года объемы производства молочных комбинатов должны возрасти на 9,7 тысячи тонн — почти на 10%.

 

Выпуск девяти новых сортов колбасных изделий в первом полугодии освоили мясокомбинаты. Еще в 2014 году их загрузка увеличилась с 34 до 50%. В производстве колбас используется в основном отечественная оболочка. Для мороженых полуфабрикатов она поставляется с предприятия Хабаровска и Биробиджана.

Всего в 2015 году предприятия отрасли планируют освоить более 30 новых наименований. В крае уже выпускается более 180 видов молочной продукции, почти 650 наименований колбасных изделий и около 250 сортов хлебобулочных.

 

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Молочную ферму за 4 млрд руб. построят вместо фермы-банкрота в Хабаровском крае...

«Русагро» и TH Group вложат 46 млрд рублей в производство молока на Дальнем Востоке...

Антимонопольщики аннулировали продажу фермы «Котиково» в Хабаровском крае...

Хабаровскому краю не хватает местного молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии снизилось производство мяса и молока
16 апреля 2018, 09:40
По сравнению с январем-мартом 2017 года в республике снизилось производство молока, а также скота и птицы на убой в живом весе, сообщает Башкортостанстат. За первые три месяца текущего года в Башкирии произведено 72 тысячи тонн мяса и мяса птицы и 332 тысячи тонн молока. Это на 5,8 и 1,1...
Российские производители наращивают компетенции по беспилотным сельхозмашинам
13 апреля 2018, 09:26
12 апреля в Санкт-Петербурге под председательством Дмитрия Медведева прошло заседание Правительственной комиссии по импортозамещению. Обсуждалась реализация планов по выпуску отечественной продукции в сфере машиностроения, в частности в отраслях автопрома, сельхозмашиностроения, и...
Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть
10 апреля 2018, 08:38
В Кочубеевском районе на конференции подвели сельскохозяйственные итоги ушедшего года и наметили планы на будущее. Участие в ней приняли 250 руководителей сельхозпредприятий и глав КФХ, представителей бизнес-структур. Глава администрации района Алексей Клевцов подчеркнул, что в структуре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение