Хабаровская область: санврачи учатся выявлять опасный для здоровья меламин

07 октября 2008, 17:39
Методику определения опасного для здоровья людей меламина в продуктах питания - таких как молоко, сметана и кондитерские изделия, изготовленные с добавлением сухого молока, - осваивают в лаборатории Хабаровска, сообщил РИА Новости во вторник представитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко с 1 октября ввел запрет на все пищевые продукты китайского производства, содержащие сухое молоко, в связи с тем, что в некоторых партиях продукта, в частности детском питании, был обнаружен меламин - вещество, вызывающие мочекаменную болезнь. В Китае от некачественного питания пострадали более 50 тысяч детей, четверо из них умерли. Также Онищенко дополнил требования по безопасности пищевых продуктов запретом на содержание в них меламина. Эти санитарные правила вводятся с 1 ноября.

"Санитарные врачи получили методику определения меламина в продуктах питания из федерального управления Роспотребнадзора, где она была разработана и утверждена, сейчас ее осваивают в хабаровской лаборатории, определяются запасы необходимых реактивов", - сказал представитель краевого управления Роспотребнадзора.

Он отметил, что для того, чтобы поставить лабораторные исследования "на поток", понадобиться некоторое время.

Собеседник агентства отметил, что на сегодняшний день определения в своем составе опасного вещества "ждут" около 170 килограммов кондитерских изделий, в рецептуру которых входит сухое молоко из КНР. Продажа этой продукции была приостановлена с начала октября после проверок оптовых баз и торговых точек.

В результате проверок приостановлена продажа единичных мелких партий заменителя сухого молока производства КНР "Золотое молоко", в котором содержится 10% цельного сухого молока. За последние два дня санитарные врачи обнаружили 23 пачки этой продукции. В начале октября 400 из 1,3 тысячи пачек заменителя, попавших в край легально, было изъято и отправлено поставщику в Еврейскую АО.

"Продукция, обнаруженная во время рейдов, направляется на ответственное хранение до проведения экспертизы. Без лабораторных исследований мы не можем судить о качестве этих товаров", - подчеркнул представитель управления Роспотребнадзора.

Как сообщалось ранее, в производстве молочной продукции в Хабаровском крае сухое молоко из КНР не используется. Сухое молоко завозится в регион из Сибири и Белоруссии. С использованием этого ингредиента в крае выпускается более половины молочных продуктов.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

Хабаровский край: Китай заинтересован в вяземском мясе и сыре...

Хабаровские молочные предприятия увеличили производство на 10%...

Сыр и мясо птицы стали лидерами в Хабаровском крае по росту цен за время действия эмбарго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России снято с реализации более 80 тонн продукции китайского производства, содержащей молоко и яичный порошок
29 декабря 2008, 14:52
Как сообщают из Роспотребнадзора, это сделано в связи с зарегистрированными в Китае случаями смерти или госпитализации людей, употреблявших эти пищевые продукты. По сообщению пресс-службы ведомства, среди снятой с реализации продукции – сухое молоко и его заменители, сухие чайные и кофейные...
В Санкт-Петербурге продуктов с меламином больше нет
10 декабря 2008, 15:01
С петербургских магазинов сняли все подозрения. Официально в Северной столице на прилавках больше нет продуктов с опасным меламином.Роспотребнадзор, наконец, закончил проверку.Напомним, поводом стал меламиновый скандал, который разгорелся в Китае. Оказалось, нечестные на руку производители...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение