Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока

16 сентября 2016, 10:27

Губернатор Хабаровского края поручил профильному ведомству увеличить показатель обеспеченности собственным молоком и мясом. Об этом пишет портал «Восток России».

производство мяса, производство молока

Вячеслав Шпорт дал поручение министерству  сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий региона усилить работу с инвесторами и пересмотреть существующие направления поддержки АПК. По словам губернатора, в ближайшей перспективе региону нужно выйти на увеличенный показатель  в обеспеченности собственным молоком и мясом.

На сегодняшний день уровень обеспеченности региона находится на отметке в 20%. В перспективе ведомство планирует давать дополнительные преференции инвесторам, которые занимаются развитием производственной базы, строительством сельхозобъектов и покупкой техники. Действующие меры поддержки сектора будут сохранены.

Инвестиционные проекты в отрасли животноводства уже готовы реализовывать АО «Лермонтовское», ООО «Амурская Заря», ООО «Даниловка», ООО «Вектор».

Всего до 2025 года в Хабаровском крае будет завершено 33 проекта в сфере АПК, из них 18 – в области животноводства. Совокупный объем инвестиций в отрасль превысит 24,5 млрд рублей.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Производители молока и мяса в Хабаровском крае банкротятся из-за негибкой системы поддержки — предприниматель...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Хабаровский край: Китай заинтересован в вяземском мясе и сыре...

Хабаровские молочные предприятия увеличили производство на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...
Тюменским аграриям нужно увеличить производство молока и мяса
26 декабря 2016, 13:23
Основной задачей на 2017 год руководитель АПК Тюменской области Владимир Чейметов считает необходимость разработки программы увеличения производства молока и мяса Владимир Чейметов проанализировал основные показатели аграриев области по производству молока...
В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов
18 ноября 2016, 11:15
С начала года в Якутии выросло производство мяса, сливочного масла и цельномолочной продукции, сообщается на официальном портале республики. За это время в республике было произведено 1 996 тонн натурального сливочного масла, что на 6,2% выше прошлогоднего уровня (1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение