Фридман: Банкротство сельхозпредприятий в Хабаровком крае — необратимый процесс

27 июня 2014, 12:10

Банкротство сельхозпредприятий Хабаровского края – необратимый процесс, и после введения наблюдения, избежать его уже вряд ли удастся. Покупать имущество хозяйств, половину которого надо списывать, остальную половину восстанавливать, вряд ли кто захочет, такое мнение озвучил  гендиректор ОАО «Амурская заря» Геннадий Фридман.

Фридман: Банкротство сельхозпредприятий в Хабаровком крае — необратимый процесс

— Банкротства и закрытия сельскохозяйственным предприятиям «Котиково» и «Киинское», где введена процедура наблюдения, вряд ли удастся. Если найдется человек, который захочет купить хозяйства, восстановить и довести производство до нужного уровня, это хорошо. Но что там покупать? В том же «Киинском» половину имущества надо списывать, половину восстанавливать. А Минсельхоз?  А что они скажут? Посмотрите, кто там руководит? Не специалисты. Один бывший прокурор, другой полицейский, банковский служащий, кто угодно, только не специалисты сельского хозяйства.  — сказал собеседник.

По сути, министерству надо плотно работать с руководителями хозяйств, обсуждать проблемы, вместе искать выход из ситуации, а такого не происходит, считает Геннадий Фридман. Каждый выживает сам.

Как ранее сообщало агентство, еще одно сельскохозяйственное предприятие в Хабаровском крае находится на стадии банкротства — на этот раз им стало «Киинское». На предприятии введено конкурсное наблюдение. Сельчане продолжают работать, но так устали от безденежья и долгов, что обжаловать решение арбитражного суда, скорей всего, не будут.

Сельхозпредприятие «Котиково» Вяземского района Хабаровского края находится на грани исчезновения. В хозяйстве ввели процедуру банкротства, и если через пять месяцев предприятие признают банкротом, то оно уже не сможет рассчитывать на господдержку и дальнейшее существование.

Напомним, в минсельхозе считают, что  банкротство сельхозпредприятий в Хабаровском крае не означает их развала. Хозяйства «Киинское» и «Котиково», оказавшиеся в положении банкротов, работают, рассчитываются с долгами и у них есть будущее.

Источник: amurmedia.ru

Также в разделе:

«Русагро» и TH Group вложат 46 млрд рублей в производство молока на Дальнем Востоке...

Антимонопольщики аннулировали продажу фермы «Котиково» в Хабаровском крае...

Хабаровскому краю не хватает местного молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

Производители молока и мяса в Хабаровском крае банкротятся из-за негибкой системы поддержки — предприниматель...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За десять лет численность занятых в сельском хозяйстве сократилась на 45%
28 ноября 2017, 09:54
Сельское хозяйство России демонстрирует несомненные успехи, но в то же время и многие старые проблемы остаются, и появляются новые. Сокращается численность занятых в сельскохозяйственном производстве — за последние десять лет их численность сократилась на 45%. Это 1,4 млн человек. Хорошо это...
Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение