Антимонопольщики аннулировали продажу фермы «Котиково» в Хабаровском крае

12 мая 2017, 10:38

Управление федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю решило аннулировать торги фермы «Котиково». Пока вердикт вынесен только в устной форме.

ферма котиково

Причины такого вывода сотрудники ведомства огласят позже. Сельхозпредприятие намерено оспаривать решение в суде.

«Пока не знаю, как точно будем действовать — всё будет зависеть от того, что написано в решении. В любом случае, будем оспаривать решение в судебном порядке. Сейчас встаёт вопрос — назначать новые торги или биться до последнего за итоги первых торгов. Я пока не вижу оснований для отмены торгов», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» конкурсный управляющий ОАО «Котиково» Ирина Бугримова. 

Агентство писало, что жалобу в УФАС подала компания «ГринАгро» из Приморья. Организаторы торгов, которые выиграло местное ООО «Агрофирма «Семена», считают, что предприниматели из соседнего региона просто не успели подать документы и теперь с помощью антимонопольщиков пытаются выказать своё недовольство. Министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края Александр Купряков предложил приморским аграриям не бунтовать, а присмотреться к другому предприятию — «Заря». Фермой в «ГринАгро» заинтересовалось. 

Из-за разбирательств предпринимателей могут пострадать коровы — вопрос с обеспечением фермы кормами до сих пор не решён окончательно. ООО «Даниловка» безвозмездно выделило 11 тонн сенажа и 16 тонн соевой соломы, помогли сохранить скот и обычные оптовики. После этого надежды возлагали на новых хозяев, однако теперь неизвестно, когда они появятся. 

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сообщало, что торги по продаже «Котиково» прошли 25 апреля. Участие в них приняли две местных компании и одна из Приморья. Однако предприниматели из соседнего региона даже не делали ставок — основная борьба за ферму развернулась между компаниями из Хабаровского края.

Источник: vostokmedia.com/

Также в разделе:

«Русагро» и TH Group вложат 46 млрд рублей в производство молока на Дальнем Востоке...

Хабаровскому краю не хватает местного молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

Производители молока и мяса в Хабаровском крае банкротятся из-за негибкой системы поддержки — предприниматель...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение